Zuppa di farro - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
150 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Anna Moroni tratta dal suo libro "Il mio libro di cucina"


Ingredienti
200 gr
» Farro
150 gr
1 osso
1 rametto
1 cucchiaio
» Aglio
2 spicchi
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Mettere a bagno i fagioli per 10 ore, poi unirli in una pentola con l'osso di prosciutto, e 1 l di acqua fredda: portare quindi a ebollizione. Dopo aver cotto per un'ora e mezza, togliere l'osso e passare tutto al passaverdure condendo con pepe e sale.
Mettere a bagno il farro per 3 minuti circa, nel frattempo bollire il pasato di fagioli, aggiungendo il concentrato di pomodoro e  e il farro.
A parte soffriggere 3 cucchiai di olio, l'aglio schiacciato e il rosmarino; quando sfrigola unire la zuppa di farro togliendo l'aglio e farla cuocere per 20 minuti.