Zuppa di ceci radicchio e rosticciana

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta della Zuppa di ceci radicchio e rosticciana è stata presentata da Luisanna Messeri alla prova de cuoco nella puntata di mercoledì 21 gennaio 2015.


Ingredienti
» Ceci
500 gr
1 barattolo
100 gr
» Salvia
q.b.
q.b.
» Aglio
1 spicchio
2 cespi
alcune fette
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Ammollare per una notte i ceci in acqua fredda; il giorno successivo risciacquarli e lessati in acqua calda con due foglie di salvia e uno spicchi di aglio vestito. 

Preparare un trito con la paventa, uno spicchio di aglio, salvia e rosmarino; mettere questo in una padella con un filo di olio e far appassire a fuoco basso.

Far rosolare in un'altra padella la carne, condirla con sale e pepe, quindi unire il radicchio lavato e tagliato a listarelle, un cucchiaio di ceci interi e il pomodoro. Far cuocere, mescolando di tanto in tanto, per circa 10 minuti. Nel frattempo frullare il resto dei ceci ottenendo una crema.

Unire la cream di ceci alla carne e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Al termine condire con sale e pepe.

Far tostare le fette di pane in forno caldo e disporle nelle scodelle, versare un po' di zuppa con la carne, completare con del pepe.