Zuppa di ceci - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
190 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 23 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Mangioni Buongustai, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Baci al cioccolatoCheesecake alle castagneOlive all'ascolanaPolenta ai due sughi


Ingredienti
500 gr
» Maiale
100 gr di cotica + 3 costine
» Cipolla
1
» Farina
2 cucchiai
» Aglio
2 spicchi
q.b.
» Olio
q.b.
» Pepe
q.b.
» Salvia
q.b.
Preparazione:

Sbollentare in una pentola con abbondante acqua le varie parti del maiale.
Nel frattempo affettare la cipolla e metterla in una pentola con i ceci, la farina e mescolare; unire anche l'aglio e della salvia. Versare poi l'acqua a termperatura ambiente e portarla a bollore. Cuocere per 3 ore a fuoco medio.
Unire poi con i ceci la cotica tagliata in pezzi e le costine e far cuocere coperto.
Terminata la cottura, prendere un po' di ceci e frullarli. Unire questo frullato al resto del zuppa in modo da renderla più cremosa e infine servire la zuppa di ceci con un po' di parmigiano, un pizzico di pepe e un filo di olio.