Zuppa di ceci e castagne

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
140 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Ceci
300 gr
300 gr
» Aglio
2 spicchi
1 rametto
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Ammollare i ceci per una notte in acqua fredda. Il giorno successivo scolarli e sciacquarli bene, quindi farli lessare in una pentola, mettendo inizialmente l'acqua fredda, per 2 ore.

Quando i ceci sono cotti farli raffreddare nella loro acqua di cottura, metterne un paio di mestoli nel mixer e frullarli in modo da ottener e una purea. Rimetterla in pentola con i ceci interi.

Incidere le castagne, farle lessare per 40 minuti in acqua bollente salata, poi a fine cottura spellarle bene.

Una volta che sia i ceci che le castagne sono cotti, far rosolare in padella l'aglio pelato con il rosmarino lavati, quando l'aglio inizia a prendere colore toglierlo e unire il soffritto ai ceci, aggiungere le castane condire con sale e pepe e terminare la cottura della zuppa sul fuco per cic a 10 minuti.