Zuppa alla valpellinentze

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Conosciuta anche con il nome di Zuppa alla valpellinese, è un piatto molto diffuso nelle zone di montagna, in particolare nella regione della Valle d'Aosta; risulta un primo importante in quanto fa parte della tradizione culinaria natalizia di questa ragione.


Ingredienti
» Verza
1
» Fontina
300 gr
q.b.
q.b.
» Burro
q.b.
q.b.
Preparazione:

Lessare la verza ben pulita in acqua calda e quando risulta al dente toglierla e scolarla. In un terrina imburrata, mettere sul fondo uno strato di pane tostato, la verza e alcune fette di fontina. Mettere un altro strato di pane e spolverizzare con piccole noci di burro. Versare 1.5l di brodo di manzo, la noce moscata grattuggiata, condire con sale e pepe. Infornare per 30 minuti circa a 170°.