Zucchine trifolate

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Le zucchine trifolate sono un semplice contorno, molto gradito durante la stagione estiva, da accompagnare a piatti di pesce o carne.
Le zucchine trifolate, si preparano facilmente e velocemente, utilizzando anche erbe aromatiche a piacere.  


Ingredienti
500 gr
1 mazzetto
» Aglio
1 spicchio
» Sale
q.b
Preparazione:

Lavate le zucchine, eliminate le estremità e asciugatele.
Tagliate le zucchine a rondelle (non troppo sottili), utilizzando un coltellino ben affilato o meglio una mandolina, cercando di mantenere lo stesso spessore.
Scaldate l'olio in una casseruola o in padella senza farlo diventare fumante, unitevi  l'aglio (intero o se preferite tagliato finemente) e le rondelle di zucchine.
Fate cuocere le zucchine qualche minuto a fiamma media, girandole spesso con un cucchiaio di legno, poi se volete eliminate lo spicchio d'aglio, regolate di sale, coprite la casseruola con un coperchio e continuate la cottura per circa una decina di minuti abbassando la fiamma e aggiungendo una tazzina di brodo o acqua.
Tritate il prezzemolo, unitelo alle zucchine e continuate la cottura ancora un paio di minuti senza coperchio.
Impiattate le zucchine trifolate e servitele con un secondo di carne o pesce.

Suggerimenti per la preparazione delle zucchine trifolate: 
Potete sostituire il prezzemolo con della menta fresca o con altra erba aromatica a piacere.
Se vi piacciono delle zucchine più rosolate, fatele cuocere senza coperchio, girandole molto spesso con un cucchiaio di legno, senza aggiungere acqua e aumentando la quantità d'olio.