Zucchine tonde ripiene - cotto e mangiato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
4
» Cipolla
1
» Uova
1-2
» Grana
100 gr
q.b.
Preparazione: Prendere le zucchine (meglio se tonde) e tagliarle a metà, pareggiandone la base in modo che restino ferme. Svuotarle con un cucchiaio dando loro l'aspetto di coppette. Mettere la polpa in una padella e farla rosolare nell'olio con una cipolla a fettine e un po' di sale. Una volta cotti e asciugati i ripieni, aggiungere ad essi l'uovo e il grana e mescolare in modo da avere un composto omogeneo e non troppo morbido. Riempire le zucchine con il composto e versare su ognuna un pochino di pangrattato per renderle gratinate. Infornare per 45-50 minuti a 180° fino a che la parte superiore non risulta ben gratinata. Servire le coppette tiepide o fredde.