Zucchine ripiene in umido - Alessandra Spisni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Maiale
300 gr. trita
» Burro
50 gr
» Latte
1 bicchiere
1 bottiglia
» Strutto
1 cucchiaio
1kg
30 gr
» Grana
40 gr
» Panino
1
» Uova
1
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
Preparazione:

Ammollare la mollica del panino nel latte a mescolarla con la carne trita, la mortadella tritata, il grana e l'uovo; condire con sale, pepe e noce moscata.
Dopo aver lavato le zucchine, tagliarle in pezzi da circa 5cm e poi a metà per il lungo, scavarle con un cucchiaino e riempirle con il ripieno di carne.
Cuocere le zucchine ripiene in una padella, friggendole nello strutto, rigirandole bene su tutti i lati; irrorare con la passata di pomodoro e il latte, unire il burro in pezzi e cuocere a fuoco basso da quando inizia a bollire per mezz'ora.
Servire le zucchine in umido con tanto sugo.