Zozzarelle in carrozza - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
15 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 14 Novembre 2012) - menù Happy Hour    


Le altre ricette di questo menù: Caramelle di polentaFarfalle integrali alla stracciatellaMuffin di zucca


Ingredienti
» Pane
1 confezione. a fette
q.b.
q.b.
q.b.
» Cipolla
q.b.
q.b.
» Uova
2
q.b.
q.b.
Preparazione:

Tagliare in quadrati abbastanza grandi il pane bianco (quello da tramezzini).

Per la prima zozzarella: su tre fette di pane fare uno strato di pancetta ciascuna, coprire con le olive affettate, quindi impilare uno sopra all'altro i tre strati, terminando con una fetta di pane. Schicciare bene questa zozzarella, poi tagliarla in due formando due triangoli.

Per la seconda zozzarella: unire nel mixer il groviera con un pochino di cipolla tritata, della maionese, del parmigiano; spalmare con il composto ottenuto una fetta di pane, coprire con una fetta di pane liscia, schiacciare, tagliare in due triangoli.

Passare entrambe le zozzarelle prima nelle uova sbattute poi nel pangrattato, quindi friggerle in padella nell'olio caldo fino a che non sono completamente dorate.