Zorama dell'artusi

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Latte
300 ml
100 gr
» Uova
3
150 gr
» Rosolio
q.b.
3 fogli
Preparazione: Se vi piacesse di fare un pezzo in gelo, marmorizzato di bianco e nero, eccovi la maniera: Primieramente mettete in molle nell'acqua fresca tre fogli di colla di pesce e frattanto preparate una crema con: zucchero, cioccolata, tuorli e latte. Uniteci le tre chiare montate e dopo la panna montata, mescolando in modo che il bianco di questa apparisca sparso qua e là. Poi sciogliete al fuoco in un gocciolo d'acqua i detti tre fogli di colla di pesce e questo liquido così caldo spargetelo sul composto mescolando. Indi versatelo nello stampo da gelati o in altro vaso bagnato di rosolio e chiuso ermeticamente, tenendolo per tre o quattro ore contornato e coperto con molto ghiaccio frammisto a sale.