Zippulas

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
500 gr
» Ricotta
150 gr
60 gr
25 gr
» Uova
1
» Tuorlo
1
» Patate
200 gr
» Limone
1 buccia
» Grappa
mezzo bicchierino
» Latte
q.b.
1 bustina
Preparazione: In una terrina raccogliete le patate lesse passate al setaccio e la ricotta. Unite lo zucchero, le uova, la buccia grattugiata del limone, lo zafferano la grappa, il lievito sciolto in 1/2 bicchiere di latte e la farina. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, che raccoglierete a palla e metterete a lievitare per 1/2 ora in luogo caldo e riparato. Quando sarà raddoppiato il volume, con le mani umide formate tante ciambelle rotonde, che friggerete in olio ben caldo.