Zimino di ceci

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
200 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Ceci
350 gr secchi
» Funghi
15 gr secchi
» Aglio
mezzo spicchio
» Salvia
qualche fogliolina
» Sedano
una costa
4
» Cardo
qualche foglia
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
» Pane
alcuni crostini
Preparazione: La sera prima, mettete a bagno i ceci in una terrina con un pizzico di bicarbonato. Il giorno successivo metteleli in acqua fredda e salata e fateli cuocere lentamente e coperti per 3 ore. Mettete ti bagno i funghi secchi e dopo una ventina di minuti strizzateli e tritateli assieme all'aglio, al sedano e alla salvia. Unite questo trito alla minestra mezz'ora prima della fine della cottura. Unite anche il pomodoro o il concentrato diluito con un po' dell'acqua di cottura dei ceci, qualche fogliolina tenera di cardo, tre cucchiai d'olio d'oliva e pepe macinato all'ultimo momento. Servite con crostini di pane fritti.