Zampone e lenticchie - cotto e mangiato

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Zampone
1
500 gr
1 confezione
1 cucchiaio
1 bicchiere
1 cucchiaio
q.b.
Preparazione: Fare cuocere lo zampone secondo le procedure indicate sulla confezione. Rosolare il soffritto con un po' d'olio, unire le lenticchie e fare un po' insaporire. Sfumare con acqua calda e aggiungere direttamente nella pentola il dado granulare. Unire anche il sale, la passata di pomodoro, il rosmarino e fare cuocere dolcemente con il coperchio. Man mano che il brodo asciuga aggiungere acqua calda poco per volta e alla fine aggiungere il concentrato. Quando le lenticchie sono morbide e il sugo ristretto trasferirle in un piatto e metterci sopra lo zampone. In alternativa si può tagliare a fette lo zampone e farlo cuocere ancora un pochino nella pentola insieme alle lenticchie. In questo modo lo potrete cucinare in anticipo e riscaldare all'ultimo momento.