Zafferano e riso alla milanese - la notte degli chef

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
15 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
500 gr
» Burro
300 gr
» Grana
500 gr
» Acqua
1l salata + 50 ml
15 ml
» Sale
q.b.
» Maizena
2 gr
300 gr
q.b.
» Limone
1 scorza grattugiata
Preparazione: Mettere il riso in una casseruola e far tostare per 3 minuti; aggiungere 300 ml di acqua calda, far evaporare e continuare per 15 minuti aggiungendo ogni tanto dell’acqua. Nel frattempo, mettere a bollire 50 ml di acqua salata in una pentola, aggiungere la maizena mescolando con la frutta, salare, togliere dal fuoco, aggiungere lo zafferano, coprire con la pellicola e lasciare in infusione per 3-4 minuti, mescolando ogni tanto. Sbucciare le rape e tagliarle con un disco 3x2, cuocere in una pentola con acqua salata per 4 minuti. Scolare, asciugare e arrostire in padella con dell’olio. Quando il riso è cotto mantecarlo con il burro, grattugiare il grana e unirlo insieme all’aceto, la scorza di limone, un pizzico di sale. Servire quindi su un piatto il riso al centro, qualche scaglia di sale Maldon e con contorno la salsa di zafferano a spirale. Matteo Arisi e Davide Oldani (puntata del 23/06/2011, la notte degli chef)