Zabaione ghiacciato con salsa al melone

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per lo zabaione
125 gr
» Porto
125 ml
» Tuorli
4
» Panna
250 ml
Ingredienti per la salsa
» Melone
300 gr
125 gr
Preparazione:

Per preparare lo zabaione scaldare un filo di Porto con lo zucchero e farlo sciogliere, versare questo sui tuorli sbattuti e mescolare bene. Rimettere il composto sul fuoco, a bagnomaria, e sbatterlo con una frusta fino a che non raddoppia di volume. Una volta pronto, suddividere lo zabaione in 6 stampini monoporzione e metterlo in freezer per almeno un'ora.

Nel frattempo preparare a parte la salsa di melone: portare a bollore 100 ml di acqua con lo zucchero per circa 23 minuti, poi far raffreddare lo sciroppo ottenuto. Frullare nel mixer la polpa del melone con lo sciroppo fino ad ottenere una salsa.

Infine togliere lo zabaione ghiacciato dagli stampini e servirlo irrorato con la salsa di melone.