Voulez vuos - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 27 Novembre 2012) - menù Amici Miei   


Le altre ricette di questo menù: Orecchiette al pomomascarponeCotoletta alla bologneseLiquore al cioccolato


Ingredienti
1 confezione
» Tuorli
1
» Uova
1
2 + 2 cucchiai
150 gr
Preparazione:

Stendere la pasta sfoglia e ritagliare da questa 6 cerchi grossi, disporne metà su una teglia rivestita di carta forno e a quelli rimasti tagliare un disco più piccolo al centro e soprapporre gli anelli ottenuti a quelli interi nella teglia. Spennellare i voul au vent con un tuorli sbattuto, spolverizzarli con 2 cucchiai di zucchero, spennellarli con un pochino di marmellata e cuocere in forno a 180° per 10 minuti.

Nel frattempo per la crema separare dell'uovo intero rimasto il tuorlo dall'albume, al primo incorporare gli altri due cucchiai di zucchero, unire il mascarpone e l'albume montato a neve con un pizzico di sale.

Una volta che i voul au vent sono cotti, farli intipiedire e farcirli con la crema al mascarpone preparata; servire questi dolcetti decorandoli con della frutta a fette (fragole, kiwi, ribes ecc).