Vongole nel nido - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella terza edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
» Pane
4 fette
» Vongole
500 gr
» Aglio
q.b.
q.b.
q.b.
» Acqua
q.b.
Preparazione:

Per prima cosa scavare le fette di pane per renderle contenitori e mettere da parte la mollica.
Spennellare le fette di acqua e olio e metterl  in forno ad abbrustolire a 180° per 5 minuti.
Poi sbriciolare la mollica e farla rosolare in una padella con un filo d'olio.
Far aprire le vongole in un tegame coperto, con aglio, olio e un pizzico di peperoncino. Sfumare con il vino bianco.
Infine sistemare le vongole sgusciate nei contenitori di pane abbrustoliti, con le molliche di pane e il prezzemolo tritato.