Vitello tonnato con salsa allo yogurt - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
70 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova de cuoco. Puntata del 29 aprile 2013.


Ingredienti
800 gr
» Carote
3
» Cipolla
1
» Sedano
1 costa
1 cucchiaio
» Aceto
1 cucchiaio
125 gr
1 cucchiaio
250 gr
200 gr
» Limone
1
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

In una pentola stretta e lunga mettere il magatello con le verdure lavate e sbucciate, tanta acqua fino a coprirlo, volendo un cucchiaio di brodo, l'aceto; far cuocere coperto per circa 40-50 minuti.

Quando la carne è cotta, prendere le carote e metterle nel mixer, aggiungere a queste i capperi, lo yogurt, un pochino di pasta di acciughe, un filo di olio, il tonno; frullare fino ad ottenere una salsa non troppo secca (nel caso aggiungere un pochino del brodo di cottura della carne).

Affettare molto sottile il magatello di vitello cotto. Prendere un contenitore alto col tappo e alternare uno strato di salsa con uno strato di fette di carne fino ad esaurimento ingredienti. Bagnare con un pochino di limone.

In alternativa disporre le fette di carne in un piatto, coprire con la salsa.

Infine togliere la carne dal contenitore e servire con dei fagiolini conditi con olio sale e pepe.