Vitella allo sherry

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

La ricetta della Vitella allo sherry è stata presentata da Luisanna Messeri alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 11 dicembre 2014.


Ingredienti
» Vitella
800 gr
500 ml
30 gr
» Farina
30 gr
» Burro
60 gr
» Sherry
1 bicchiere
300 gr
» Piselli
500 gr
500 gr
» Timo
q.b.
» Aglio
1 spicchio
» Patate
4
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Lessare in acqua bollente salata le patate. Arrostire leggermente il girello di vitello a fuoco basso; quando è rosolato tagliarlo a fette e distribuire queste in una pirofila , alternato ad ogni fetta di carne una fetta di patate. 

Per la besciamella sciogliere il burro in un pentolino, unire la farina e farla tostare, quindi allungare con il brodo e lo sherry e unire l'amido; far cuocere, mescolando, fino a che non si addensa.

Irrorare la pirofila di carte con la salsa besciamella, spolverizzare la superficie con il grana e infornare con funzione grill fino a che non è tutto ben dorato.

Per il contorno, ripassare in padella con olio aglio e timo e i piselli fino a che non sono cotti.