Virtù

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
150 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti per la base
120 gr
Ingredienti per le carni di maiale
» Cotenna
150 gr
120 gr
» Piedino
1
» Lardo
30 gr
Ingredienti per i legumi
» Fave
200 gr
» Piselli
200 gr
100 gr
100 gr
100 gr
Ingredienti per le verdure varie
» Carote
2
2
2
» Cipolla
1
» Aglio
1 spicchio
Ingredienti per le verdure a foglia
» Bietole
100 gr
» Spinaci
100 gr
» Lattuga
100 gr
1 ciuffo
80 gr
» Sale
q.b.
Preparazione:

Ammollare separatamente in acqua per una notte fagioli e ceci. Il giorno successivo scolarli e fari lessare per due ore assieme nella stessa pentola (mettere prima i ceci, dopo un'ora unire i fagioli, dopo mezz0ora ancora aggiungere le lenticchie).

Lavare carote, zucchine, insalata e spinaci, tagliarle in pezzi e metterle a cuocere insieme in acqua bollente salata per circa 20 minuti.

Sgranare le fave e i piselli.

In una pentola lessare per due ore le carni e poi toglierle dal fuoco, filtrando il brodo. Tagliare a cubetti le carni, rimetterle nel brodo, unire anche ceci lenticchie e fagioli.

Preparare un trito di lardo, aglio, cipolla e prezzemolo; far soffriggere questo in una padella con un filo di olio, poi aggiungere i pomodori sempre tritati e dopo 10 minuti versare tutto nella pentola con il brodo. Unire qui anche le verdure scolate , piselli, fave e far cuocere tutto assieme per 10 minuti. Unire infine la pasta all'uovo spezzettata e far cuocere fino a che quest'ultima non arriva a cottura.

Servire infine questa zuppa Virtù calca con olio e pecorino.