Vin Brulè

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Cocktails
Difficoltà:

Il vin brulé è una bevanda calda a base di vino (tradizionalmente vino rosso), zucchero e spezie, diffusa in numerosi paesi. In Europa centrale si consuma vin brulé soprattutto nel periodo dell'Avvento.
Il vin brulé nasce nei conventi, dove la pratica di mescolare vino, spezie ed erbe aromatiche creava veri e propri farmaci naturali. Le qualità terapeutiche del vino e delle erbe spontanee erano note agli antichi: sui vini salutari si scriveva già nei ricettari del Medioevo.


Ingredienti
1 l
2 stecche
12 chiodi
» Limone
1
150 gr
» Arancia
1
Preparazione:

In una pentola unire al vino rosso (consigliato Barbera d'Alba o Merlot) le stecche di cannella, i chiodi di garofano, la scorza in pezzi grossi del limone e dell'arancia e lo zucchero; far cuocere a fuoco medio fino a che qeust'ultimo non si è completamente sciolto. Una volta che il vin brulè è pronto, filtrarlo con un colino e servirlo bollente.