Verdure in intingolo

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
» Cipolle
400 gr
300 gr
3
1
» Sedano
1 costa
» Burro
50 gr
» Aceto
3 cucchiai
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Portare a bollore dell'acqua non salata in una pentola sul fuoco; quando bolle tuffarvi i pomodori e farli sbollentare per un paio di minuti, poi scolarli e spellarli, togliendo anche i semi. Tagliare la polpa dei pomodori a cubetti, sbucciare e affettare le cipolle, sbucciare e privare i peperoni sia dei semi che dei filamenti poi tagliare la polpa a cubetti, lavare e affettare la zucchina privata delle estremità, lavare e tritare il sedano.

In una pentola far sciogliere a fuoco basso il burro con 2 cucchiai di olio, mettere prima le cipolle e farle appassire, poi unirvi tutte le altre verdure, mescolare e condire con sale e pepe. Coprire la padellata di verdure e farle cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso, mescolando spesso.

Al termine della loro cottura servire le verdure in intingolo ben calde.