Vellutata di zucca e patate - cotto e mangiato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 22 Marzo 2012, nuova edizione di Cotto e mangiato condotta da Tessa Gelisio


Ingredienti
» Zucca
550 gr
» Olio
q.b.
» Cipolla
1
» Salvia
q.b.
» Patate
200 gr
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tagliare la zucca a pezzetti togliendo buccia e semi; metterla a soffriggere con olio e cipolla tagliata a pezzi. Quindi unire anche le patate a cubetti e qualche foglia di salvia e far cuocere aggiungendo anche il brodo e far cuocere per circa 30-35 minuti. 
Infine passare la zuppa con il mixer a immersione fino ad ottenere una cremosa vellutata. Servirla con un filo di olio e un pizzico di pepe.