Vellutata di zucca e capesante - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 22 Novembre 2012) - menù Del ringraziamento   


Le altre ricette di questo menù: Crostata di pere con farina di castagneTacchino ripienoPanini al latticello


Ingredienti
2
» Olio
q.b.
» Burro
q.b.
» Zucca
400 gr
q.b.
» Sale
q.b.
2
» Panna
75 ml
» Latte
q.b.
q.b.
Preparazione:

Far rosolare gli scalogni tritati con olio e burro, aggiungere poi la zucca a cubetti e un po' di acqua, il brodo vegetale e una presa di sale; far cuocere per mezz'ora.

Nel frattempo tagliare in due le capesante e farle cuocere per un minuto in padella con un pochino di burro. Lessare anche i ravioli in acqua bollente salata, scolandoli poi quando sono cotti.

Unire ora la panna alla zucca, poi frullare con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema, aggiungere un goccio di latte e servire questa con le capesante e i ravioli ai funghi, spolverizzando con del prezzemolo tritato.