Vellutata di piselli - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Puntata del 07 Marzo 2012, I menù di Benedetta, menù Mare sottozero, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Zucchine ripiene tondeGelato alla crema con salsa ai frutti di boscoRisotto agli scampiAstice alla catalana


Ingredienti
» Pepe
q.b.
» Panna
q.b.
» Gamberi
4
q.b.
» Acqua
q.b.
» Sale
q.b.
» Piselli
500 gr
» Patata
1
» Lattuga
1 cuore
» Olio
q.b.
» Porro
1
Preparazione:

Far rosolare il porro affettato con un pochino di burro, unire la lattuga tagliata in pezzi, le patate a cubetti, i piselli; condire con il sale, aggiungere un po' di acqua e un cucchiaio di dado granulare, far cuocere coperto.
Nel frattempo pulire i gamberi e scottarli nell'acqua bollente. Unire un pochino di panna ai piselli e ridurre il tutto in purea, frullando con il mixer ad immersione.
Infine servire la vellutata di piselli con i gamberi cotti, una grattata di pepe e alcuni crostini di pane leggermente tostati.