Vellutata di patate - I menu di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 02 Dicembre 2011, I menù di Benedetta, menù Negati, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Terrina di pesci affumicataLonza di maiale alla senape con riso pilafBrowniesBicchierini di cioccolato bianco con caffè alla nocciola


Ingredienti
» Porro
1
» Olio
q.b.
» Patate
600 gr
» Sale
q.b.
» Bacon
2-3 fette
125 gr
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Affettare il porro e farlo rosolare in una padella; nel frattempo tagliare a cubetti le patate e unirle in padella con il porro, sfumare con l'acqua, il dado e un pizzico di sale. Far cuocere fino a quando le patate non sono morbide.
Tostare nel frattempo il bacon in padella e tagliare il formaggio in pezzi. Scolare poi il bacon e unire il formaggio alla zuppa di patate e farlo sciogliere mescolando.
Infine frullare bene la vellutata al gruvyer e servirla con il bacon e una spolverata di pepe.