Vellutata di ciliegie - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella quarta edizione di Cucina con Ale su Realtime (puntata di mercoledì 12 Settembre 2012) 


Ingredienti
200 gr
» Lime
3
» Panna
150 gr
100 gr
» Nespole
8
Preparazione:

Sbucciare e denocciolare le nespole, tagliarle in pezzi e infilarle su alcuni spiedini; quindi farle marinare in una ciotola con il succo e la buccia di 2 lime e 2 cucchiai di zucchero.

Nel frattempo montare la panna con un cucchiaio di zucchero, separatamente frullare anche le ciliegie denocciolate con il resto dello zucchero.

Con l'aiuto di due sac a poche, alternare uno strato di panna montata e uno di frullato di ciliegie fino ad esaurimento ingredienti. Infine servire questa vellutata con gli spiedini di nespole e un po' di erba limoncina.