Vellutata di ceci con code di gambero - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Ceci
750 gr
» Gamberi
12
1
2 rametti
» Aglio
1 spicchio
» Sedano
1 costa
» Carota
1
» Olio
8 cucchiai
q.b.
Preparazione:

Pulire sedano, scalogno, carota e tritarli. Sciacquare i gamberi, staccare le teste, elimare il carapace dalle code e sfilare il filo intestinale. Scaldare 4 cucchiai di olio in una pentola, unire verdure e teste di gamberi, far rosolare per 4/5 minuti schiacciando bene per far uscire il succo ed infine versare un litro di acqua bollente. Salare, proseguire la cottura per 10 minuti e filtrare il brodo. Versarlo nuovamente nella pentola, unire i ceci e passarli con il frullatore a immersione. scaldare il resto dell'olio in una padella, unire le code di gambero con un pizzico di peperoncino e cuocerle rapidamente. Servire suddividendo la crema di ceci nei piatti e disponendo al centro le code di gambero con il fondo di cottura.