Vellutata bicolore - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 7 Marzo 2013) - menù Tra Amiche


Le altre ricette di questo menù: Carbonara di carciofi e carpaccio scottatoScones salatiLemon meringue pie


Ingredienti
» Burro
40 gr
» Farina
40 gr
» Carote
300 gr
60 gr
q.b.
Preparazione:

Far sciogliere il burro in una pentola, aggiungere la farina e mescolare quando il composto è cremoso versare le carote affettate.

Nel frattempo in un'altra padella scaldare abbondante acqua e metterci il dado granulare; non appena il brodo è pronto allungare con qualche mestolo le carote e far cuocere fino a che le carote non sono molto morbide.

Trasferire il composto in una ciotola, e frullare; a parte frullare anche la barbabietola con un pochino di brodo. 

Per i crostini spennellare con del burro fuso il pane e farli cuocere in forno caldo per qualche minuto.

Servire la vellutata arancione con al centro quella viola, dell'erba cipollina tritata quindi accompagnare con i crostini tostati.