Vellutata ai piselli con torta di recco - cotto e mangiato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti
» Piselli
450 gr
» Cipolla
1
» Patate
2
» Latte
mezzo bicchiere
» Grana
q.b.
185 gr
» Tuorlo
1
Preparazione:

Per la vellutata, mettere in una pentola i piselli con la cipolla affettata, le patate a pezzi, un pizzico di sale e coprire il tutto con dell'acqua. Quando il composto risulta morbido, frullare e aggiungere mezzo bicchiere di latte. Foderare poi una tortiera con la pasta sfoglia, biucherellare la base, mescolare in un contenitore il certosino con il tuorlo d'uovo e versarlo poi nella tortiera. Infornare a 180° per 20 minuti circa. A cottura completata, servire la torta di Recco con la vellutata, decorando il tutto con un cucchiaio di piselli, del grana e del pepe.