Vatrushka

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
200 gr
» Rum
mezzo bicchiere
» Uova
4
200 gr
» Burro
125 gr
» Farina
350 gr
300 gr
500 gr
1 bustina
Preparazione: Raccogliete la frutta candita in una ciotola; copritela con il rum e tenetela a macerare. A parte, allestite una pasta lavorando 3 tuorli con lo zucchero semolato. Ottenuta una crema liscia e uniforme, incorporatevi il burro; stemperate il preparato, poco alla volta, con 1 albume, battuto a neve con un pizzico di sale. Spargete sul composto la farina a manciate e rimestate. Formate dell'impasto una palla; chiudetelo in un tovagliolo e mettetelo a riposo, per un paio d'ore. Trascorso questo tempo, spianate la pasta e stendetela sul fondo e sui laterali di una teglia circolare, di circa 24 cm di diametro, unta di burro. Bucherellatene il fondo, tagliate via l'eccesso di pasta e passate il tutto in forno caldo, per una decina di minuti. Frattanto allestite una crema, lavorando la ricotta con lo zucchero a velo. Mescolatevi la frutta candita con la sua marinata, il resto delle uova battute e la vaniglina. Versate il preparato nella crosta ormai imbiondita e livellatene la superficie; utilizzando i ritagli di pasta in precedenza accantonati, fate delle listarelle da adattare a grata sulla torta. Lucidate tutta la superficie del dolce con dell'uovo battuto e passate la teglia in forno preriscaldato a 200°, per 40 minuti.