Vassilopita - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
70 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 19 Gennaio 2012, I Menù di Benedetta, menù Greco eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Farfalle peperoni e robiolaRavioli aperti al profumo di mareSpanakopitaSpiedini di manzo con Tzatziki


Ingredienti
380 ml
» Uova
4
240 gr
» Acqua
q.b.
» Burro
150 gr
» Brandy
q.b.
» Farina
530 gr
1 bustina
q.b.
» Limone
1
» Arancia
1
q.b.
Preparazione:

Lavorarare in una ciotola con il frullatore a immersione il succo di arancia con i tuorli, lo zucchero, un pochino di acqua, il burro fuso, un goccio di brandy; poi unire al composto liquido la farina setacciata con il lievito vanigliato e il bicarbonato. Unire gli albumi montati a neve, le scorze di limone e arancia.
Cuocere la torta in forno a 180° per 60 minuti. Servire infine la vassilopita tagliata a fette e spolverizzata di zucchero a velo.