Uova ripiene della mamma - Sergio Barzetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 27 marzo 2013.


Ingredienti
» Uova
6
1 mazzetto
6 fili
2 cucchiai
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
500 ml
» Tuorli
3
» Limone
mezzo
1 cucchiaio
» Senape
1 cucchiaino
Preparazione:

Per la maionese sbattere i 3 tuorli con un pochino di succo di limone e un pizzico di sale, incorporare a filo l'olio ed emulsionare, poi aggiungere anche la senape, l’aceto di vino. Condire con altro sale se necessario e mettere in frigo.

Far sode le uova intere, quando sono cotte passarle sotto all'acqua fredda per fermare la cottura e quando sono fredde sgusciarle. Tagliarle in due e prelevare i tuorli, mescolare questi con un trito di prezzemolo, aglio, acciuga, poi unire anche un cucchiaio di aceto, sale e pepe.

Farcire le mezza uova con questa crema e decorare con un ciuffo di maionese.