Uova in camicia con agretti - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
» Agretti
400 gr
1
» Uova
4
2 cucchiai
q.b.
» Burro
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lessare gli agretti, strizzarli e farli rosolare in padella con scalogno tritato e burro. Spegnere poi il fuoco e unire un pizzico di sale e del parmigiano grattugiato.

Per l'uovo in camicia, bollire tanta acqua con un filo di aceto, sguciare direttamente in pentola un uovo  e cuocerlo per 4 minuti, scolandolo poi con una schiumarola. Ripetere lo stesso procedimento con le altre uova.

Infine servire su un nido di agretti l'uovo in camicia, condire con sale e pepe.