Umido marchigiano

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
180 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Vitello
1 kg
» Lardo
100 gr
50 gr
» Cipolla
1
» Carota
1
» Sedano
1 costa
» Aglio
1 spicchio
» Limone
1
1 bicchiere
1 presa
» Burro
30 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Preparare un trito con il prosciutto e l'aglio, a questo mescolare una presa di sale, una presa di pepe e la scorza grattugiata del limone.

Incidere la carne con un coltello praticando dei tagli profondi, farcire ciascuno di questi con il trito preparato e legare con dello spago la carne ben stretta.

Preparare un trito con lardo, cipolla, sedano e carota, farlo rosolare in una padella con il burro fuso e non appena inizia ad appassire adagiare la carne e aggiungere la maggiorana, far colorire la carne da tutti i lati, poi bagnarla con il vino e condirla con sale e pepe. Abbassare la fiamma, coprire e far cuocere l'umido alla marchigiana per circa mezz'ora.

Terminata la prima fase di cottura unire alla carne la salsa di pomodoro, due mestoli di acqua calda e far cuocere per altre due ore.

Al termine della cottura, prendere la carne e privarla dello spago, poi farla intiepidire e passare con il passaverdura il suo fondo di cottura. Servire l'umido alla marchigiana a fette irrorandolo con il suo sugo.