Turta de arrescottu

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La turta de arrescottu (torta di ricotta) è un dolce tipido della Sardegna, con un sapore a metà tra il dolce e il salato, in quanto sono presenti sia lo zucchero che la ricotta. 


Ingredienti
» Ricotta
300 gr
300 gr
» Farina
300 gr
» Uova
3
» Lievito
1 bustina
» Latte
q.b.
» Limone
1
» Burro
q.b.
q.b.
Preparazione:

Mescolare velocemente la ricotta con lo zucchero; ottenuto un composto cremoso, incorporare i tuorli, la farina, il lievito sciolto un po' di latte, la scorza grattugiata del limone e infine gli albumi montati a neve.
Con il composto ottenuto, riempire una tortiera imburrata e infarinata.
Cuocere la turta de arrescottu in forno a 180° per 30 minuti, o comunque fino a cottura.