Tu si nu couscous grande pe'mme - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 18Ottobre 2012) - menù Con Carattere   


Le altre ricette di questo menù: Tatin di melanzaneMare e monti in brodoFagiolata di cozze


Ingredienti
1
» Carota
1
» Avocado
1
» Limone
il succo di 1/2
q.b.
250 gr
» Acqua
250 ml
» Datteri
q.b.
q.b.
q.b.
Preparazione:

Affettare sia il finocchio che la carota, sbollentarli leggermente e in un pentolino far sciogliere il cioccolato con un goccio d'acqua. Tagliare a tocchetti l'avocado e bagnarlo con il limone.

Scolare le verdure, ripassarle in padella con il burro chiarificato e un po' di zucchero.

Far rinvenire quindi il cous cous con l'acqua delle verdure, mescolarvi le verdure, l'avocado, il succo di limone e di arancia, i canditi, i datteri, i pistacchi; infine spolverizzare con la granella di mandorle e decorare con il cioccolato fuso.