Trote alla pancetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Trota
8 filetti
200 g
120 g
2
» Aglio
2 spicchi
» Cipolla
1
» Carota
1
» Sedano
1 costa
100 ml
» Farina
50 g
» Burro
80 g
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Pelare la cipolla e l'aglio, tritarli assieme al sedano e alla pancetta. Lavare, pelare e tagliare a cubetti i pomodori.

In una padella sciogliere 20g di burro e farvi rosolare il trito appena preparato; quando inizia ad appassire aggiungere i pomodori, sale e pepe. Coprire e far cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.

Nel frattempo pulire il cavalo, lavarlo, asciugarlo e tagliarlo a listarelle; tagliare a julienne la barbabietola (usare quella già cotta). Dopo i primi 20 minuti di cottura unire in pentola anche le verdure e proseguire per altri 20 minuti. Quando la salsa è quasi pronta infarinare i filetti di trota, friggerli in padella con il resto del burro sciolto e quando sono ben dorati trasferirli in padella con la salsa.

Irrorare infine con la panna, condire se necessario con sale e pepe e lasciar insaporire queste trote alla pancetta per qualche minuto.