Tronchetto di Natale - Andrea Mainardi

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 16 dicembre 2013, da Andrea Mainardi per la sua rubrica "Dolci di Natale".


Ingredienti per il biscotto
120 gr
120 gr
» Uova
4
Ingredienti per la farcia
» Acqua
q.b.
» Burro
300 gr
250 gr
» Albumi
10
q.b.
Preparazione:

Per il biscotto sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; a questo unire la farina setacciata, poi versare l'impasto ottenuto in una teglia da forno abbastanza grande e cuocere per circa 12 minuti a 180°.

Nel frattempo sbattere gli albumi con lo zucchero portato ad una temperatura di 120°; unire poi il burro e montare bene la crema , quindi unire il cacao (quantità a piacere).

Spalmare questa crema sul biscotto cotto e fatto raffreddare, poi arrotolare con attenzione e far riposare il tronchetto in frigo per almeno mezz'ora.

Decorare il trinchetto di Natale con della glassa al cioccolato e della frutta a piacere.