La ricetta dei Troccoli alle zucchine e sgombro con croccante al limone è stata presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 6 maggio 2015.
Mescolare il grana grattugiato con la scorza grattugiata del limone e il pangrattato; distribuire il composto su una teglia rivestita di carta forno e passarli per circa 8 minuti in forno a 180°.
Lessare la pasta in acqua bollente salata, profumata con 2 foglie di alloro. Tagliare nel frattempo a cubetti le zucchine e passarle in padella con un filo di olio per 4-5 minuti; aggiungere poi il peperoncino tagliato a lamelle ed i filetti di sgombro sbriciolati, con anche la maggiorana. Coprire il sugo e farlo cuocere a fuoco basso.
Scolare infine la pasta leggermente al dente, passarla in padella con il sugo allo sgombro in modo da farla insaporire. Infine servire i troccoli allo sgombro spolverizzandoli con il croccante al limone.