Troccoli alle zucchine e sgombro con croccante al limone

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta dei Troccoli alle zucchine e sgombro con croccante al limone è stata presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 6 maggio 2015.


Ingredienti
500 g
4
» Limone
1
» Grana
100 g
2 cucchiai
1 mazzo
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Mescolare il grana grattugiato con la scorza grattugiata del limone e il pangrattato; distribuire il composto su una teglia rivestita di carta forno e passarli per circa 8 minuti in forno a 180°.

Lessare la pasta in acqua bollente salata, profumata con 2 foglie di alloro. Tagliare nel frattempo a cubetti le zucchine e passarle in padella con un filo di olio per 4-5 minuti; aggiungere poi il peperoncino tagliato a lamelle ed i filetti di sgombro sbriciolati, con anche la maggiorana. Coprire il sugo e  farlo cuocere a fuoco basso.

Scolare infine la pasta leggermente al dente, passarla in padella con il sugo allo sgombro in modo da farla insaporire. Infine servire i troccoli allo sgombro spolverizzandoli con il croccante al limone.