Trippa in insalata alla livornese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Trippa
650 gr
200 gr
» Sedano
1 costa
» Carota
1
1 mazzetto
» Limone
1
» Aceto
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

In una pentola capiente unire le verdure con la trippa, coprire con tanta acqua, portare a bollore e calcolare mezz'ora di cottura.

A parte affettare la cipolla rossa, ammollarla in acqua fredda per 15 minuti, . Tritare il prezzemolo, preparare una dadolata di pomodori.

Quando la trippa è cotta, scolarla e farla raffreddare, tagliarla a listarelle, metterla in una insalatiera e aggiungere tutte le verdure a rondelle, i pomodori, il prezzemolo e la cipolla rossa affettata. Condire questa insalata con un'emulsione ottenuta mescolando 2 cucchiai di sale, 1 cucchiaio di acqua calda, 2 cucchiai di olio e il succo del limone.