Trionfo di mele

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Mele
800 gr
80 gr
» Farina
70 gr
» Uova
2
» Burro
50 gr
» Panna
150 ml
» Rum
4 cucchiai
» Limone
il succo di 1/2
q.b.
Preparazione:

Sbucciate le mele, tagliatele a metà e tagliatele a fette sottili. Mettele in una terrina, cospargetele con 2 cucchiai di zucchero, bagnatele con il rhum e il succo di limone e lasciatele riposare. In una terrina montate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina, facendola scendere da un setaccio, il burro fuso e la panna liquida. Imburrate una pirofila (diametro cm 24), disponetevi le fettine di mela sgocciolate e coprite con il composto preparato. Infornate a 180° per circa 45'. Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.