Triglie di zia Bainza - prova del cuoco

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco, da Gavina Braccu. Puntata del 13 ottobre 2011.


Ingredienti
» Triglie
250 gr
» Limone
1
2 bustine
100 gr
q.b
1
» Sedano
1 gambo
» Sale
q.b
Preparazione:

Pulite e sfilettate le triglie. Preparate un fumetto di pesce,immergendo in una pentola con l'acqua, un colino (così eliminerete facilmente gli scarti) con le teste delle triglie.Mettete invece, direttamente nell'acqua il sedano il cipollotto e il prezzemolo, poi unite anche le zucchine, le carote tagliate a rondelle e 2 patate tagliate a cubetti.In un pentolino lessate le altre 2 patate con lo zafferano. Mettete un po' d'olio in un tegame, mettetevi le triglie, poi unite anche la scorza del limone, il prezzemolo e l'aglio tritati, poi unite anche il pangrattato.
Tagliate a cubetti i pomodori e fateli cuocere in un tegame con l'olio, poi unitevi le verdure cotte nel fumetto scolate e regolate con il sale. Unite del prezzemolo e aglio tritati.
Impiattate le triglie, contornate dalle verdure.