Treccia di pere e cioccolato - Anna Moroni

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 24 ottobre 2013.


Ingredienti
300 gr
200 gr
» Latte
100 ml
1/2 panetto
60 gr
1/2 bicchiere
» Uovo
1
» Tuorlo
1
» Pere
2
» Nutella
6 cucchiai
4 cucchiai
1 cucchiaio
» Sale
1 pizzico
Preparazione:

Sciogliete il lievito nel latte caldo con un cucchiaio di zucchero, poi versatelo nella planetaria.
Unitevi 1 uovo, l'olio di semi, lo zucchero restante, 1 pizzico di sale e le farine miscelate, impastate bene il tutto fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Trasferite l'impasto in una ciotola e fatelo riposare un paio d'ore coperto.
Disponete l'impasto per la treccia sulla spianatoia, dividetelo in due parti e tirate la sfoglia con il mattarello (circa 1/2 cm), cercando di dargli una forma ovale.
Spalmate le sfoglie con la nutella, distribuite al centro delle sfoglie le pere, che avrete precedentemente saltato in padella con un cucchiao di zucchero di canna e cospargete con la granella di mandorle, poi arrotolatele, sigillandone bene i bordi.
Disponete i rotoli su di una teglia ricoperta di carta forno.
Intrecciate le due sfoglie e fate riposare la treccia ancora 2 ore.
Trascorso il tempo di riposa, spennellate la treccia con il tuorlo sbattuto con un goccio di latte, ricopritela con lo zucchero in granella.
Cuocete la treccia di pere e cioccolato in forno già caldo a 200° pr circa 30' o comunque fino a cottura.