Treccia colorata - Gabriele Bonci

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 4 marzo 2014


Ingredienti
» Carote
1 kg
1 kg
» Farina
3 kg
21 gr
» Sale
45 gr
Preparazione:

Lessare separatamente i due tipi di carote e al termine della cottura frullarle, frullare anche i ciuffi delle carote in modo da ottenere tre composti colorati. Dividere al farina il lievito e il sale in tre parti uguali, impastarli tutte e tre e a ciascun impasto incorporare un colore. Lavorare fino ad ottenere tre impasti colorati, formare con ciascuno un filoncino e intrecciarli formando appunto una treccia. Mettere questa in uno stampo da plumcake e farla lievitare per un'ora.

Scaldare il forno a 240°, infornare la treccia abbassando la temperatura a 180° e cuocere per 1 ora (1 ora di cottura per ogni kg di impasto).