Tozzetti - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 7 Maggio 2013) - menù Del Centritalia


Ingredienti
125 gr
» Uova
2
» Burro
50 gr
» Arancia
1
130 gr
» Farina
250 gr
» Lievito
mezza bustina
» Sale
q.b.
Preparazione:

Sbattere lo zucchero con le uova e il burro in pezzi, aggiungere succo e scorza di mezza arancia, le nocciole tritate, il lievito con la farina e una presa di sale.

Formare con il panetto ottenuto dei filoncini lunghi e disporli su una teglia rivestita di carta forno; far cuocere a 180° per 20 minuti.

Al termine della cottura sfornare e ancora caldi tagliarli a rondelle in diagonale, spesse almeno 2cm.

Ripassare i tozzetti in forno ancora per circa 10-15 minuti.