Totani e patate

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Totani
600 gr
» Patate
700 gr
150 gr
1 ciuffo
1 bicchiere
» Aglio
1 spicchio
1 pizzico
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lavare i totani e tagliarli ad anelli, lavare e tagliare a cubetti le patate, tritare il prezzemolo, tagliare a dadini i pomodori. Far rosolare in una pentola di coccio l'aglio con un filo di olio, poi unire le patate, farle rosolare e metterle da parte; nella stessa padella cuocere i totani per un paio di minuti, poi sfumarli con il vino. Aggiungere a questi i pomodori, sale, peperoncino e lasciar cuocere per 10 minuti, poi amalgamare infine anche le patate e cuocere altri 20 minuti.

Servire quindi i totani con le patate e una spolverizzata di prezzemolo ben tritato.