Tortucce

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
500 gr
25 gr
» Birra
400 ml
» Sale
1 cucchiaino
q.b.
Preparazione:

Per la pastella sciogliere prima il lievito di birra in un pochino di acqua a temperatura ambiente, unirlo quindi alla farina aggiungendo sia il sale che la birra a filo; continuare ad impastare fino ad ottenere un composto perfettamente liscio ed omogeneo (deve staccarsi dalle mani). Far lievitare l'impasto a temperatura ambiente coperto da un canovaccio fino a che non ha raddoppiato di volume. 

Scaldare abbondante olio di semi in una pentola, formare con l'impasto lievitato tante strisce sottili ritagliate con una rotella dentellata e bucherellate, avvolgerle su se stesse; quando l'olio è ben caldo tuffare le tortucce e friggerle fino a che non sono completamente dorate. 

Scolare infine le tortucce su carta assorbente e servirle tiepide spolverizzandole di sale.