Tortino esplosivo - cotto e mangiato

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 11 Novembre 2011, nuova edizione di Cotto e mangiato condotta da Tessa Gelisio.


Ingredienti
» Farina
160 gr
» Uova
4
» Burro
120 gr
» Lievito
1 pizzico
Preparazione:

Mettete in una terrina le uova, con le zucchero di canna e lavoratele a crema.
Sciogliete a bagnomaria il burro con i tre tipi di cioccolato, poi amalgamate il tutto alla crema d'uovo.
Incorporate al composto ottenuto la farina e il lievito.
Imburrate, aiutandovi con un pennello, con il burro morbido (poi infarinateli), 6 stampini da creme caramel e riempiteli con il composto.
Cuocete i tortini in forno già caldo a 180° per circa 7 -9 minuti.
I tortini sono da sfornare, quando la superficie esploderà.