Tortino di zucchine - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime

 

Ingredienti
300 gr
» Uova
2
2 fette
» Fontina
30 gr
» Burro
60 gr
» Latte
q.b.
30 gr di lamelle e 30 gr intere
2 cucchiai
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tagliare a rondelle le zucchine e farle rosolare in padella con del burro. 
Mettere a frullare le mandorle intere con la fontina grattugiata, un uovo e un tuorlo. Poi aggiungere una parte delle zucchine trifolate. Rivestire il fondo di uno stampino imburrato, con le restanti zucchine, mentre, sulle pareti, posizionare le lamelle di mandorla.
Ammorbidire il pane nel latte e, con un ring, formare un disco.
Versare il composto frullato nello stampino e ricoprire con il disco di pane. Infornare a 200° per circa un quarto d'ora.
Servire il tortino di zucchine con della panna acida e delle foglie di mentuccia.